Среда, 17.10.2018, 00:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Совёнок
10:49
Совёнок

                                                 Совёнок
Однажды мы с папой ходили за грибами. Мы набрали белых грибов и довольные, уже в сумерках возвращались домой. Вдруг мы услышали странные звуки. Это было что-то вроде хриплого писка, свиста и скулежа одновременно. Мы выглянули из-за кустов и увидели на полянке совёнка. Он размахивал крыльями и кричал. Сверху ему отвечала взрослая птица.

Мне совёнок показался очень беспомощным, и я предложил его вернуть в гнездо. Папа рассказал мне, что птенцов лучше не трогать руками и раз рядом кто-то из родителей, то не стоит беспокоиться. По виду птенца он предположил, что это детёныш ушастой совы.

Всю оставшуюся дорогу домой, я продолжал беспокоиться о совенке. Оказавшись дома, я открыл энциклопедию про птиц, которую мне подарили за победу в конкурсе «Птица года». В книге я нашел информацию о совах и утвердился в нашей догадке, что это ушастая сова. Информации о совятах я не нашел, пришлось обратиться к интернету. Из статьи о совятах я узнал много нового и понял, что совёнку, которого мы видели уже второй месяц. И он, скорее всего, оказался на земле учась летать.

Я успокоился, ведь через некоторое время он будет уже хорошо летать. А кричал он, потому, что просил у родителей корм. Родители кормят совят до того времени, как они станут самостоятельными.

Эта история научила меня понимать, что нужно знать и изучать природу, чтобы не навредить ей.

Стёпкин Александр ТО "Вита"
Просмотров: 17 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: