Вторник, 28.06.2022, 09:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 28 » Росток
10:07
Росток
22 апреля по  традиции прошла первая часть районного конкурса учебно-исследовательских работ школьников «Росток». С каждым годом работы участников становятся все более глубокими. Серьезное отношение ребят просматривается в выборе тем исследований.
В номинации «Экология» Леонид Бабенко из Троицкой СОШ № 1 проводил сравнительный мониторинг рекреационной нагрузки на береговую зону озера Уткуль. Данил Лаврентьев из Беловской СОШ № 1 изучал вторичное сырье как материал для формирования ландшафтной идеи. Елизавета Малюкова, ученица Троицкой СОШ № 2, тщательно изучила качество питьевой воды села Троицкое. Эта работа заняла третье место. Александр Темников, самый младший участник номинации, занимаясь изучением отходов и вреда от жестяных банок, предложил разные способы вторичного использования банок и их утилизации. Эта работа заняла первое место.
В номинации «Биология» Никита Ветров из Троицкой СОШ № 1 в виде экскурсии познакомил с редкими видами животных и растений, обитающих на территории Соколовского заказника Зонального района. Даниил Меньшиков и Екатерина Пирогова из Красноярской школы досконально изучили и познакомили членов жюри с особенностями и пользой выращивания микрозелени в домашних условиях. Ксения Сырачева уже не первый год изучает птиц своего родного села Белое. Вместе с бабушкой они выкормили птенцов скворца обыкновенного. Этому опыту была посвящена работа.   
Мария Лапшина из Боровлянской школы серьезно изучает лесные экосистемы. И уже не первый год обследует Большереченский заказник. Благодаря этому пополнился список выявленных в Большереченском заказнике растений и животных, занесенных в Красную книгу Алтайского края. Ее работа заняла первое место в номинации «Лесные экосистемы».
Карина Якубова из Троицкой СОШ № 1 в номинации «Краеведение» очень интересно и ярко представила историю исчезнувшего села Дундиха Алтайского края. Леонид Бабенко как обычно выступал не с одной работой. Он провел глубокий анализ  исчезнувших населенных пунктов Троицкого района. С помощью географической привязки к местности  определил территории с наибольшим  исчезновением населенных пунктов. В номинации «Краеведение» эта масштабная серьезная работа заняла первое место. Всем юным исследователям, не занявшим призовых мест, объявлена благодарность за природоохранную и практическую направленность работ.
Всем участникам вручены призы, приобретенные на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере экологического образования, воспитания и просвещения «Действуй экологично!»
 
Просмотров: 44 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: