Четверг, 04.06.2020, 08:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 2 » Птица года 2019 - голубь
07:45
Птица года 2019 - голубь
Ежегодно ребята из эколого-биологического  объединения "Вита" участвуют в краевом конкурсе "Птица года". В этом году птицей года объявлен голубь. Мы публикуем работы ребят на нашем сайте.
Илья Петров
Сказка о Голубе и мальчике

  В одном городе жил мальчик, он очень хотел себе завести птицу. Его родители не могли приобрести птицу, которую он хотел.                                                   Однажды он шел домой и увидел голубя с необычной раскраской: разноцветные перья – красные, черные, синие, желтые как мозаика покрывали его. Он пытался взлететь, но одно крыло не слушалось и волоклось по земле. Мальчик осторожно поднял голубя и принес домой. Крылышко оказалось сломанным. Вместе с родителями он наложил голубю шинку. Мальчик любовался голубем, холил и лелеял его.

    Пока голубь выздоравливал, мальчик узнал о нем много интересного. Оказывается, это был голубь редкой мурой породы. Из-за хаотичного расположения цветных перьев по белой основе голубей иногда романтично называют ситцевыми. Численность этой оригинальной породы очень низка, по причине плохого размножения в искусственных условиях.
время и голубь окреп. Он снова начал летать. И мальчик с большой неохотой отпустил его на волю. Но голубь улетел не надолго. Вскоре за карнизом окна мальчика было уже два голубя крапчатой окраски. Мальчик был счастлив. Однажды мальчик делал уроки, голубь влетел в открытое окно и сел на плечо. Мальчик закрыл учебники и решил покормить голубя хлебными крошками. Голубь не отказался от такого деликатеса. Вдруг голубь заговорил человеческим голосом: «Спасибо тебе, мальчик, ты спас меня от гибели. Я теперь твой друг на веки». Мальчик очень удивился, что голубь разговаривает, но все же ответил, что он очень рад, что у него есть такой друг.
забеспокоился, куда же пропала голубка. Голубь позвал его с собой и показал гнездо, в нем сидела голубка. Как оказалось, она насиживала яйца.
Вскоре появились маленькие птенчики голубя, которые были очень похожи на своих папу и маму такие же конопатые. Голубь прилетал с семьёй к мальчику. Мальчик так же кормил голубя и его семью. Они стали самыми лучшими друзьями на земле. Потом мальчик понял, что его мечта осуществилось и вместо одной птички он получил целую голубиную семью.

 Саша Стёпкин

Сизый

Было это прошлым летом. Мы с друзьями гуляли в парке, кормили птиц семечками, качались на качелях. Когда мы расстались с друзьями, я возвращался домой по дальней аллее. Вдруг за кустарником я услышал мяуканье и непонятный шум. Быстро раздвинув кусты, я замер. Соседский кот Васька теребил голубя. Я закричал и кот быстро исчез в кустах. Обежав кусты, я увидел на газоне знакомого мне голубя, мы с друзьями зовём его, Сизый. Он был изрядно потрёпан и стучал крыльями, пытаясь взлететь. Я аккуратно взял его и понес домой.

Дома я рассмотрел повреждения, крылья оказались целыми, а вот одна нога была сломана. Мама помогла мне наложить шинку и повязку. Сизый даже не сопротивлялся. Может он узнал меня, а может был рад своему спасению.

Мы посадили его в большую коробку, насыпали крошек и поставили воду. Сизый пытался наступить на ногу, бинт ему совсем не нравился, он теребил его клювом. Затея с бинтом провалилась, он поклевал крошки и заснул.

Уже через неделю наш Сизый летал над парком. Когда я очередной раз пришёл кормить птиц, он доверчиво подсел на мою скамейку и клевал семечки с ладошки. Так началась наша тихая дружба.

Просмотров: 175 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: