Вторник, 28.06.2022, 08:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 18 » Портрет солдата
04:45
Портрет солдата
Поисковые отряды Алтайского края «Память» и «Ориентир» 17 марта приехали в село Троицкое Троицкого района для торжественной церемонии передачи портрета красноармейца Ермакова Василия Ивановича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, в семью его потомков.
Останки красноармейца были найдены поисковым отрядом «Разведка» из Волгограда 26 апреля 2021 года в Городищенском районе Волгоградской области на полях сражений. Имя установлено благодаря солдатскому медальону.  В октябре  останки Василия Ивановича  были с воинскими почестями захоронены в его родном  селе Белое Троицкого района. 
Облик солдата был реконструирован  Артемом  Буймовым, членом отряда «Ориентир». Артём – студент 2 курса Алтайского Гос университета, много лет занимается реконструкцией.  «В результате моей работы появляется возможность посмотреть в глаза герою, а то, что павшие на Великой Отечественной войне все герои – я убежден!». Портрет особенно ценен, поскольку в семье солдата его фотографии нет.
На церемонии присутствовали родные Ермакова В.И.,  заместитель главы райолна Е.С. Галахова, юнармейцы Троицкой школы № 2 и Алтайского агротехнического техникума, краеведы клуба «Ариадна» Троицкого детско-юношеского центра.
Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Галина Николаевне Буймова передала портрет внучкам Ермакова Василия Ивановича.
 
Просмотров: 38 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: