Четверг, 04.06.2020, 07:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Командная игра "Троицкое. Точки роста"
09:25
Командная игра "Троицкое. Точки роста"

В рамках конференции «Мое Троицкое» прошла командная игра «Троицкое. Точки роста». Командам было предложено за десять минут написать идеи, как сделать жизнь в Троицком лучше? А также предложить, каким образом они могли бы поучаствовать в воплощении этой идеи. Идеи могли быть самые неожиданные или наоборот всем известные и наболевшие. Все участники конференции были разделены на 4 команды: 3 команды детей, 1 команда взрослых. За 10 минут нужно было выработать решения по улучшению жизни села. Все предложенные решения записывались на желтых листках-лучиках, которые нужно было разместить на маркерной доске так, чтобы получилось солнышко. По одному участнику от команды выступили с результатами работы. Всего прозвучало более 20 предложений по улучшению жизни в селе, многие из них были похожими. Примечательно, что предложения учащихся не уступали предложениям взрослых по серьезности и актуальности.

Самыми актуальными проблемами оказались – благоустройство села и культурный отдых жителей, по этому поводу прозвучало по 4 предложения. Для благоустройства села участники игры предложили обустроить тротуары, создать станцию переработки мусора, провести полную газификацию села, а также обустроить зоны отдыха. При обустройстве зон отдыха школьники предложили свою помощь в уборке территорий и озеленении, а также пообещали убирать за собой и призвали к этому остальных жителей села. Для улучшения культурного отдыха участники игры предложили построить современный кинотеатр, создать культурно-познавательный центр для детей, увеличить в целом количество мест для культурного отдыха. Для этого, по мнению участников игры, нужно обратиться с инициативой к депутатам и потенциальным спонсорам.

Важной проблемой, которая волнует всех жителей села, а не только участников игры – дороги и транспортное сообщение. Команды предложили возобновить работу общественного транспорта, улучшить сообщение с городами Алтайского края, улучшить дороги.

Интересной оказалась проблема морально-нравственного облика жителей, об этом

так или иначе, высказались 3 команды. Дети хотят, чтобы село стало добрее, а для этого надо самому надо стать добрее, также дети хотят видеть честных депутатов, а взрослые тревожатся о бережном отношении к историко-культурным и природным объектам.

Наболевшие проблемы, которые волнуют как взрослых, так и детей – работа системы здравоохранения и образования. В образовании учащиеся хотели бы видеть постройку новых учебных заведений, увеличение количества внеклассных мероприятий, кружков, секций. с организацией которых они сами готовы помочь. В здравоохранении хотелось бы улучшить больницу, а также предоставить жителям села возможность обращаться к узким специалистам.

Специфические проблемы назвали юные исследователи – участники игры и конференции – улучшить работу архива, провести повторную классификацию документов, оцифровать имеющиеся данные. Это связано с тем, что юные исследователи много работают в архиве и поэтому такая проблема оказалась для них значимой. Также школьники хотели бы, чтобы в Троицком был книжный магазин. Возможно, имеющиеся книжные магазины и отделы не вполне устраивают юных участников игры.

Несмотря на игровую форму, участники всерьез поразмышляли о возможностях развития села. А присутствовавшие гости конференции – депутаты троицкого сельсовета всерьез выслушали все предложения и пообещали взять их на заметку. Депутат Карпенко Н.И. предложила участникам игры оформить некоторые идеи в виде официальных обращений, для того, чтобы можно было в дальнейшем с ними поработать.

Просмотров: 129 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: