Четверг, 13.12.2018, 02:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Этот праздник не забыть!
10:17
Этот праздник не забыть!
День Рождения Доброго Волшебника.
18 ноября отмечал свой очередной день рождения  добрый Дедушка Мороз! Не обошел стороной этот праздничный день и воспитанников детско- юношеского центра! И хотя в основе этой праздничной программы лежала интеллектуальная игра, праздник был дополнен  и выступлениями  ребят из творческих объединений, и слайд-шоу об имениннике,  и музыкальным фильмом о Великом Устюге – родине деда Мороза, и праздничным хороводом в честь главного героя грядущего Нового Года. Но обо всём по порядку…
Надо сказать, организаторы этого праздника подготовились основательно к торжеству. Маленький, но достаточно уютный зал ДЮЦ был превращен буквально в «зимний дворец». И напоминал волшебную сказку. Всюду снежинки самых необыкновенных размеров и форм, композиции из объемных и разноцветных бумажных шаров. Потрудились над таким великолепием ребята из творческого объединения «Фея» и их руководитель Лех Татьяна Владимировна.
Праздничное настроение создавалось уже и до начала праздника. Очаровательная снегурочка – Анастасия Власкина приглашала ребят из творческих объединений в «зимний дворец».
А во «дворце» ребят ждала премиленькая кошечка – ведущая праздничной программы. В самом начале ребятам предлагалось поразмыслить, почему же главного героя Нового Года назвали именно Дедом Морозом. Надо сказать, ответы на этот вопрос получились весьма забавными.  
Но вот и начинается наш праздник… Открывает его своей волшебной песней самая маленькая внучка Дедушки – Алиса Минаева. Затем ребята знакомятся с красочным  слайд-шоу «Дед Мороз красный нос или вся правда о Дедушке Морозе». Оказывается, образ нашего героя складывался долгими годами и даже веками. И представьте, в самом начале дед Мороз был вовсе не добрым дедушкой, в красивой нарядной шубе и с мешком подарков. Это был страшный, злой и худой дед. Который был одет в плащ, а потом ему придумали шубу, отороченную мехом. Затем англичане сделали его добрым толстяком. И наконец, дед Мороз предстает перед нами высоким, статным дедом в нарядной шубе, с посохом в руках, а за плечами у него мешок с подарками.
Поведали нам и сказочную легенду о том, как Дед Мороз стал Дедом Морозом. Целый 5 минутный музыкальный спектакль показали гостям ребята из творческого объединения «Вита»: Алексей Бороздин, Евгения Киселева и Татьяна Милетич. На глазах у зрителей с помощью простых декораций маленький мальчик-сирота, которому никто и никогда ничего не дарил, превращался из мальчика в юношу, из юноши в мужчину, из мужчины в дедушку… в дедушку  с длинной седой бородой. И вот этот самый дедушка впервые в своей жизни произнес слова «Наверное, мне так никто и ничего не подарит». Услышал этот вздох, великий повелитель сказок  тут же принес в его дом огромный мешок со сладостями и игрушками. Но зачем они теперь старому дедушке? И вот он надевает шубу, шапку, берет свой посох, чтобы было удобнее идти, и отправился в дом к детям, чтобы раздарить все  эти подарки. Обрадовался этому великий повелитель сказок  и наделил его великой силой и дал ему имя Деда Мороза.
Прошли года, и в 2005 году ребята подумали и решили, что пора бы и дедушке Морозу, что- то подарить. И вот 18 ноября, в день, когда приходят первые морозы и на землю ложится снег, наступает день рождения главного героя грядущего праздника. А родиной его становится Великий Устюг.
Завороженные яркими красками музыкального фильма, ребята из творческого центра знакомятся с этим прекрасным местом и домом доброго дедушки. Дом, где есть  прекрасные апартаменты, гардеробная, библиотека и главный трон где восседают наш дедушка и его гости. Существует поверие, если сесть  на трон деда мороза и загадать свое самое заветное желание, то оно обязательно исполнится. Наши ребята, представили себя на этом троне и  тоже загадали свое самое желание. Может добрый дедушка Мороз его исполнит?
Но вот и закончилось наше знакомство с Дедушкой Морозом. Настает главная часть праздника, интеллектуальная викторина по любимым зимним сказкам доброго волшебника. Все гости были объединены в две команды. Ребят ждали различные интеллектуальные испытания: это и ответы на  различные вопросы, и отгадывание сказок по иллюстрациям и цитатам из книг, разгадывание веселых анаграмм и составление слов. И, конечно же, не обошлось и без творческого задания, приготовления подарка для именинника из подручных средств – бумаги, клея и ножниц с ручкой. И даже имея такой небогатый набор для творчества, ребята сотворили настоящие шедевры. Чем, конечно же, и порадовали дедушку.
Жюри конкурса выступили дед Мороз и его свита: снегурочка и забавные зверушки – зайчонок и котенок. Пока они подсчитывали баллы, ребята из команд объединились в большой и дружный хоровод.
И вот пора окончания нашего праздника, команды «Снежинки» и «Льдинки» узнали свои баллы и получили в награду за испытания шоколадные конфеты из мешка зимнего повелителя. Но, а сам дедушка мороз и организаторы праздника прекрасное предновогоднее настроение. И хотя этот праздник проводился впервые в стенах Творческого центра, думаю, он станет одним из любимых праздников детворы. Так что, уже начинаем готовиться к следующему дню рождения доброго волшебника – Деда Мороза.
 
Просмотров: 303 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: