Вторник, 28.06.2022, 08:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Март » 16 » Это жесть!
08:18
Это жесть!
Это жесть!
«Это жесть!»  -  необычное для конкурса словосочетание, которое имеет однозначный смысл. Это конкурс видеороликов по вторичному использованию и утилизации металлических банок (консервные банки, банки из-под различных напитков и пр.). О том, как быстро, просто и красиво подготовить к сдаче в металлолом (сплющить) банку или что полезного можно из нее сделать – темы конкурсных видеороликов.
Очень порадовало организаторов конкурса разнообразие и количество роликов. Хотя и не стали победителями, но представили на конкурс самое большое количество разнообразных роликов учащиеся и педагоги Загайновской школы (5 штук). Ребята в своих роликах объясняли, как изготовить карандашницу (Анастасия Ерохина, Артем Леденев), копилку (Кристина Москалева), многофункциональную шкатулку (учащиеся 6 класса) и со знанием дела показали, как с помощью тисов сплющить банку (Сергей Бочаров). Лев Гогунский из Боровлянской школы показал самый распространенный способ сплющивания банок – с помощью кувалды. Новоеловские школьники показали свой способ изготовления органайзера (Никита Третьяков) и необычный способ изготовления браслетов (Владимир Мячин). Своими роликами призвали дать вторую жизнь металлическим банкам ребята из разных учреждений Троицкого. Софья Попова изготовила симпатичного совенка (Троицкая СОШ № 1). Юлия Сандреева показала мастер-класс по изготовлению светильника «Микки-Маус» (Троицкий ДЮЦ). Владимир Савельев, Вера Рачилина, Мария Тихомирова и Диана Тюрина разыграли сценку с изготовлением очень важного предмета для порядка на столе – карандашницы (Троицкий ДЮЦ). Также в театрализованной форме они рассказали еще о двух очень нужных домашних предметах – погремушке и подсвечнике и объяснили, как их изготовить. Эта работа заняла третье место.
Александр Темников (Троицкий ДЮЦ) в своем ролике показал, как провести мастер-класс и опрос по вторичному использованию банок. Мастер-класс он провел в школе для своих одноклассников. В результате ребята научились и изготовили шкатулки для своих мам к 8 Марта и призвали с помощью своего примера защитить  Землю от металлического мусора. Эта работа получила второе место. С особым предложением для садоводов и цветоводов выступил Владимир Савельев (Троицкий ДЮЦ). Они с дедушкой показали, как использовать баночки из-под напитков для изготовления уникальных этикеток для растений. Надписи на этикетках не стираются, а этикетки не выгорают и не ржавеют. Эта работа была удостоена второго места.
Немало пришлось потрудиться членам жюри для выбора победителей. Победителями конкурса стали 3 работы. Легким по восприятию и интересным по содержанию оказался видеоролик учащихся 7 класса Беловской СОШ. Они в стихотворной форме рассказали и наглядно показали, как изготовить универсальный школьный органайзер из  нескольких банок. Большой информативностью о банках и с элементами опроса представителей школы (ученики, учителя и др. работники) отличился ролик Леонида Бабенко (Троицкая СОШ № 1). Он рассказал и наглядно показал несколько способов сплющивания банок и отметил экономическую выгоду от сдачи банок в металлолом. Идейным вдохновителем организации районного конкурса «Это жесть!» выступило эколого-биологическое объединение «Вита» (Троицкий ДЮЦ) в лице Александра Темникова, Юлии Сандреевой, Ангелины Соколовой, Александра Степкина.  Ребята объединения уже второй год работают по этой теме. Поэтому в их ролике нашли отражение различные способы подготовки к утилизации банок, вторичное использование, мастер-классы по созданию подарков родным, научная информация из собственной исследовательской работы об экологических проблемах, связанных с разложением металлических банок и призыв ко всем присоединятся к этой работе.
Все школы-участники, призеры и победители конкурса получат дипломы и памятные подарки за счет средств гранта губернатора Алтайского края в сфере экологического образования, воспитания и просвещения «Действуй экологично!».








 
Просмотров: 91 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: