Воскресенье, 05.07.2020, 07:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 2 » Дорогами добра
06:02
Дорогами добра
Ежегодно акцию «Дорогами добра» в школах Троицкого района запускает Троицкий детско-юношеский центр. В течение всего учебного года в «копилку» добрых делах складываются все  добрые дела и мероприятия. А в конце года каждая школа в конкурсном отчет рассказывает о том, сколько всего доброго и полезного было сделано за весь учебный год. В конкурсе приняли участие 8 школ района: Беловская СОШ № 1, Пролетарская СОШ, Хайрюзовская СОШ, Новоеловская СОШ, Ельцовская СОШ, Троицкая СОШ № 1, Троицкая СОШ № 2.
Большая часть конкурсных материалов посвящена Году Памяти и славы в России. Почти во всех школах прошла акция «Блокадный хлеб» в память о блокадном Ленинграде. Несмотря на режим самоизоляции все школы сумели в непростых условиях организовать празднование Дня Победы – кто-то поучаствовал в акции «Бессмертный полк» он-лайн, многие провели акцию «Окна Победы», поздравили ветеранов с помощью видеообращений, музыкальных записей, традиционными открытками и даже письмами.
В копилочках всех школ нашлись природоохранные и экологические мероприятия. Кто-то развешивает кормушки и подкармливает птиц зимой, почти все работают на пришкольном огороде и цветнике, очищают от мусора близлежащие к школе и особо значимые территории (памятники, пруды и рощи).
В этом году Троицкий ДЮЦ запустил идею сбора макулатуры в школах района в рамках проекта «Слет ЮнЭК», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения. Проекты по сбору макулатуры были представлены на конкурсе «Лидер» в январе 2020 года. Школы начали работу по сбору использованной бумаги. В предоставленных отчетах почти все школы показали, как идет работа в этом направлении, результаты которой можно будет оценить в начале следующего учебного года.
Членами жюри самым полным, разносторонним и результативным с подтверждением фотографиями и видеороликом признан отчет Пролетарской школы, которая и стала победителем. В отчете Хайрюзовской школы, который занял второе место, были подробно описаны и подтверждены фотоотчетом все добрые дела и мероприятия. Троицкая школа № 2 проиллюстрировала свой отчет большим количеством ссылок на страницы Российского движения школьников и заняла третье место. По решению жюри благодарностями отмечены работы Ельцовской, Новоеловской и Беловской школы № 1.
Бороздина Е.В., Рачилина М.В.

 
Просмотров: 22 | Добавил: sibirina
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: